Aviso legal

 I. INFORMACIÓN LSSI

A los efectos de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información, la titular de la página web http://www.grandhotelportalsnous.com/ es IBEROSTAR HOTELES Y APARTAMENTOS S.L. entidad mercantil explotadora del Iberostar Grand Hotel Portal Nous, constituida al amparo de la legislación española, con domicilio social en C/ General Riera, 154, 07010 de Palma de Mallorca, y C.I.F. B-28.049.344 e inscrita en el Registro Mercantil de Mallorca al Tomo 1687, Folio 59, hoja número PM-5191, Inscripción 1ª.

La plataforma de reserva portal-interactiv.com, accesible desde la web www.grandhotelportalsnous.com es operada por la entidad PORTAL INTERACTIV, S.L. Unipersonal, con domicilio social en Av. Ernesto Sarti, nº 5, 38670 Adeje - Tenerife, y C.I.F B38803953, inscrita en el Registro Mercantil de Santa Cruz de Tenerife, al tomo 2673, folio 137, hoja TF-35660, Agencia de Viajes del Grupo Mayorista-Minorista que ostenta el Título-Licencia con Código Identificativo I.C. Nº 74, otorgado por la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias de conformidad a lo establecido en Reglamento de Agencia de Viajes de dicha Comunidad Autónoma y demás normativa aplicable.

Además de los domicilios sociales antes señalados, se pone a disposición de los usuarios la siguiente Dirección de Correo Electrónico donde podrán dirigir sus peticiones, cuestiones o reclamaciones: vol@iberostar.com

II. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1.1. INFORMACIÓN SOBRE EL FICHERO. - De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se le informa de que los datos personales que se recogen en esta Web serán incorporados a ficheros cuya responsabilidad recae, salvo indicación en contrario, sobre IBEROSTAR HOTELES Y APARTAMENTOS S.L. De manera general, se informa de que los campos de los distintos formularios de la web señalados como obligatorios, deberán necesariamente ser cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

1.2. FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS Y CESIONES PREVISTAS

FORMULARIO DE REGISTRO: Los datos personales que se recogen mediante este formulario, serán tratados para la tramitación de su alta, así como para la administración de cuentas de usuarios, la gestión de la relación con los mismos y el control de acceso a los contenidos reservados a los usuarios registrados.

RESERVA Y CONTRATACIÓN DE SERVICIOS O PRODUCTOS: La plataforma de reserva accesible desde esta web le permitirá solicitar reservas en cualquier hotel de la cadena Iberostar. Las reservas en el Iberostar Grand hotel Portals Nous serán tramitadas por Portal Interactiv, S.L. (portal-interactiv.com).

En caso de solicitar reservas en otros hoteles de la cadena, los datos personales aportados en el proceso serán recibidos, según la zona geográfica afectada por su solicitud, bien por Portal Interactiv, S.L. (portal-interactiv.com), bien por Visit US, Inc. (isecure.visitus-inc.com), entidad estadounidense dedicada a la comercialización de productos turísticos y cuyo domicilio se indica más abajo en el apartado relativo a los DERECHOS DEL INTERESADO.

Sin perjuicio de otras finalidades que se señalen en la política de privacidad que regula la plataforma de reserva de Visit US (isecure.visitus-inc.com), los datos recogidos en los procesos de reserva serán tratados para la tramitación de su solicitud, el control y la gestión administrativa y económica de la relación con los afectados, así como para la realización de encuestas de satisfacción y fines estadísticos. Los datos serán igualmente tratados para la gestión del sistema de reservas y el mantenimiento histórico de la reserva efectuada. Para la correcta tramitación de la reserva, estos datos serán comunicados a los hoteles de destino o a las empresas cuyos servicios se incluyen en el servicio contratado, consintiendo necesariamente los afectados la transferencia internacional de sus datos, cuando las empresas antes aludidas se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo. El usuario consiente expresamente que los datos bancarios proporcionados sean utilizados para atender a las posibles penalizaciones ante cancelaciones o no presentación fijados en las condiciones de la tarifa. La tramitación de sus reservas implica necesariamente el tratamiento antes señalado, por lo que no se podrá llevar a cabo el proceso en caso de oposición al mismo.

Datos de terceros: El usuario debe hallarse debidamente habilitado para facilitar datos de terceras personas. Sólo si cuenta con el consentimiento de los futuros huéspedes del hotel, el usuario podrá consignar sus nombres y apellidos en el apartado Distribución de habitaciones. Tal información, que permitirá al Hotel elegido procurarle un mejor servicio a sus huéspedes, es opcional, por lo que, su consignación por el usuario, implica, bajo su exclusiva responsabilidad, la asunción del deber de informar a aquellos del contenido de nuestra Política de Privacidad con carácter previo al ofrecimiento de la información personal.

FORMULARIO DE CONTACTO: Los datos personales que se recogen mediante este formulario serán tratados para tramitar su solicitud, atender sus sugerencias o quejas, así como mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios.

1.3. TRATAMIENTOS CON FINES COMERCIALES, FIDELIZACIÓN Y PERFILES COMERCIALES: En caso de así haberlo indicado en los distintos formularios que se hallan en la Web, sus datos serán incorporados al fichero de usuarios de la marca Iberostar con fines de fidelización, personalización de los servicios, así como para remitirle, incluso por medios electrónicos o telefónicos, comunicaciones comerciales personalizadas sobre productos y servicios, propios del grupo o de terceros, del sector turístico y de viajes, automoción, ocio, arte y cultura, formación, telecomunicaciones, financiero y de seguros. Usted consiente a que las entidades del Grupo Iberostar con las que en el futuro contacte para la contratación o prestación de servicios accedan a sus datos como usuario de la marca para la personalización de dichos servicios, consintiendo a las transferencias internacionales de sus datos cuando dichas entidades se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo. En cualquier momento, usted podrá revocar su consentimiento para los fines antes señalados según más abajo se indica en el apartado "Derechos del Interesado”.

USUARIOS RESIDENTES EN EL CONTINENTE AMERICANO.- Sólo en caso de residir en el continente americano, exceptuando Cuba, y de así haberlo consentido, sus datos serán comunicados a Visit US, Inc. compañía estadounidense dedicada a la comercialización de productos turísticos, para remitirle, incluso por medios electrónicos, información comercial relacionada con dichos productos.

2. DERECHOS DEL INTERESADO:

Para solicitar el acceso, la rectificación o la cancelación de su información personal, así como para oponerse al tratamiento de la misma, puede dirigirse al Responsable del fichero que corresponda mediante escrito acompañando una copia de su Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, en la dirección que más abajo se indica:

IBEROSTAR HOTELES Y APARTAMENTOS S.L., ante el Departamento de LOPD – en su domicilio social, o enviando un email a lopd@iberostar.com

PORTAL INTERACTIV en su domicilio social, o enviando un email a lopd@iberostar.com

VISIT US, Inc., en su domicilio social en Le Jeune Road Suit 704. Coral Gables, FL 33134, EE.UU. Dirección de email: lopd@iberostar.com